ГлавнаяСтатьиМир свадьбы
Свадебная статистика в покупке свадебных украшений
Свадебная статистика в покупке свадебных украшений
Свадебная статистика в покупке свадебных украшений


Известные своей любовью к самым разнообразным статистическим исследованиям американцы теперь подсчитали, сколько же молодожены тратят на кольца для помолвки и обручальные кольца.

Исследователи установили, что спрос на свадебные украшения постоянно возрастает. Если верить их прогнозам, то в следующие пять лет вступающие в брак будут тратить еще на 13,1% больше. В этом году уже куплено колец на общую сумму 6,1 миллиарда долларов США. К 2013-му, как полагают эксперты, эта цифра может вырасти до 9,2 миллиарда долларов.

В отличие от заказывающих кольца из палладия японцев, типичные американцы куда более консервативны и выбирают золотые вещи классического дизайна, а помолвки предпочитают кольца с бриллиантами. Большинство отдает предпочтение белому золоту, на которое приходится 2/3 свадебного рынка.

Американцы подходят к выбору колец со всей серьезностью, начиная поиск этих украшений более чем за полгода до того момента, когда будут готовы сделать предложение (если кольцо выбирается для помолвки) или устроить свадебное торжество (в случае с обручальным кольцом). Примечателен тот факт, что большая часть помолвок происходит в декабре, а вопрос «Выйдешь ли ты за меня замуж?» задают чаще всего в субботу.

В нашей же стране лишь небольшой процент покупателей продумывает ювелирные детали свадьбы или помолвки загодя. Несмотря на то, что консультанты магазинов советуют озаботиться вопросом покупки обручальных колец хотя бы за 2-3 месяца до предполагаемого торжества (так как популярные размеры и виды дизайна колец всегда в дефиците), продавцам зачастую приходится сталкиваться с клиентами, вспоминающими о кольцах практически в последний момент.

Источник: на основе материалов http://www.dni.ru



Назад в раздел