ГлавнаяСтатьиМир свадьбы
Модные свадебные платья 2013
Модные свадебные платья 2013
Модные свадебные платья 2013


Свадебное платье… Его ещё называют «платьем одного дня»… Но именно оно – свадебное платье – всегда было, есть и будет главным платьем в жизни каждой женщины. Именно в свадебном платье она преображается и становится сказочной принцессой из своих сказок, именно в нём вступает в новый этап своей жизни. И не случайно модельеры именно свадебным платьем заканчивают показ своих коллекций, оставляя его «на десерт».

Однако последнее время многие дизайнеры всё чаще стали создавать отдельные, самостоятельные коллекции свадебных платьев. В них модельеры стараются отразить модные тенденции текущего сезона, при этом, не забывая о традиционных взглядах на свадебный наряд невесты. Конечно, с годами представление о свадебном платье меняется. Что-то входит в моду, что-то выходит. Так, с 80-х годов прошлого века свадебное платье стало строго длинным в пол, и короткие свадебные платья остались в 70-х. А в первое десятилетие XXI века свои позиции прочно держат пышные свадебные платья с кринолином.

В 2013 году модельеры предлагают женщинам отбросить какие-либо правила и рамки, не побоявшись одеть в день свадьбы нетрадиционный наряд. Эти свадебные платья могут показаться простым обывателям весьма необычными: так, среди них есть облегающие платья, похожие на вечерние наряды 30-х годов; прозрачные, почти невесомые, будто наряд лесной нимфы или, напротив, обтягивающие, обволакивающие, словно кокон. А как насчёт чёрного свадебного платья?

Белое свадебно платье само по себе вызывает восхищение, а если оно ещё и необычное – то это приятнее вдвойне, ибо нет ничего хуже, чем быть «как все», особенно в такой день.

Ткани свадебных платьев традиционны: шёлк, атлас, тафта, кружева и шифон – то есть такие, которые сделают свадебный наряд воздушным, как облако, ажурным, как зимний узор на окне и нежным, как бутон розы.

Стоит сказать несколько слов и о фате. Фата всегда была обязательным и ключевым праздничным головным убором невесты. Однако постепенно она становилась всё короче и короче, что, в конце концов, её всё чаще стали заменять венками и цветами в причёске, шляпками с вуалью и без. А жаль! Ведь именно фата всегда выделяла невесту и создавала невесте образ прекрасного и невинного ангела. Последние годы фата постепенно возвращается в свадебные наряды, причём становится модным ретро вариант – длинный. В 2013 году дизайнеры свадебных платьев включили фату в свои коллекции. Впрочем, фата ещё не занимает тех прежних позиций, которые имела всего три десятилетия назад.

Несколько слов о корсетах. Как правило, еcли юбка свадебного платья довольно проста, то акцент делается на лиф платья. В 2013 году дизайнеры украшают его модными в этом году складками и драпировкой, цветами, вышивкой и оборками по краю. Благодаря такой богатой отделке, можно обойтись без украшений на шее, так как они уже будут лишними.

Открытая, в виде корсета форма лифа – наиболее популярна среди платьев 2013 года. Так же замечены платья на тонких бретелях, платья с «V»- образным вырезом, а так же «американская пройма». «Закрытые» формы лифа встречаются, в основном, у коротких платьев, а так же свадебных костюмов, таких, как у Oscar de la Renta.

Модные силуэты свадебных платьев 2013 года

Свадебные платья 2013: «пышные»

В 2013 году такой силуэт свадебного платья с пышной юбкой является одним из доминирующих. «Пышные» свадебные платья, то есть с большой кринолиновой юбкой на китовом усе или обручах, уже давно крепко-накрепко полюбились нашим соотечественницам. Свадебное платье с таким силуэтом может себе позволить обладательница даже весьма пышных форм: кроме того, что в таком свадебном наряде невеста похожа на принцессу, пышная широкая юбка, к тому же, позволяет скрыть полноватые бёдра и ноги, а тугой корсет уменьшает талию на целый размер.

Короткие свадебные платья 2013

В коллекциях свадебных нарядов 2013 года короткие свадебные платья встречаются наравне с длинными свадебными платьями. Конечно, позволить себе такое платье может позволить только женщина с безупречной фигурой. Модели коротких свадебных платьев варьируются от платья-футляра, платья «беби-долл» и коктейльных до свадебного костюма. Длина их так же зависит от красоты ножек невесты: от мини до ниже колен.

Не бойтесь выглядеть на своей свадьбе экстравагантно. Короткое свадебное платье выделит Вас из общей массы невест и подчеркнёт достоинства вашей точёной фигуры, в то время как «пышное» свадебное платье скроет их.



Назад в раздел