ГлавнаяСтатьиМир свадьбы
Самые интересные звездные свадьбы
Самые интересные звездные свадьбы


Круто сэкономить на свадьбе решили, например, «голливудская доярка» Скарлетт Йоханссен и «король вечеринок»Райан Рейнольдс – вместо пафосных приглашений ручной работы они разослали близким друзьям смски, пригласив их на горный курорт близ канадского города Ванкувера. Добраться туда можно было только на катере, и когда все сорок приглашенных прибыли на место назначения, Райан и Скарлетт быстренько уладили брачные формальности, а потом устроили затяжной пикник с гостями – неделю веселая компания каталась на велосипедах, ловила рыбу, и ни один папарацци их не побеспокоил. Совсем непохоже на звездную свадьбу, правда?

Отойти от торжественных канонов решили и Эдди Мерфи с Трейси Эдмондс – служебный роман 46-летнего актера и 40-летней продюсерши закончился бракосочетанием в ночь с 31 декабря 2007 года на 1 января 2008 года. Видео со свадьбы запросто могло бы сойти за рекламу «райского наслаждения» - церемония проходила на острове Бора Бора, босая невеста шла навстречу жениху по кромке прибоя, а украшением свадебного стола стала конструкция из 6 тысяч морских раковин. Впрочем, тропическая сказка рассеялась до обидного быстро – по закону паре следовало повторно заключить брак через две недели уже у себя на родине, но молодожены не стали этого делать, решив остаться «просто друзьями».

Среди западных знаменитостей принято устраивать немноголюдные свадьбы в старинных замках с национальным колоритом. В разное время именно так отметили бракосочетание Мадонна и Гай Ричи – жених вспомнил о своих шотландских корнях, подыскал соответствующий замок на исторической родине, нарядился в килт и распорядился подать телячий рубец как главное блюдо.

Виктория и Дэвид Бэкхемы предпочли замок в Ирландии; чета восседала на старинных тронах, в волосах Виктории была настоящая корона, а специально приглашенный оркестр, несколько выпадая из общего колорита, весь вечер исполнял хиты «Спайс гелс». Скромной эту свадьбу назвать едва ли можно – аренда замка и антураж обошлись молодым супругам почти в миллион долларов. Впрочем, Дэвид Бэкхем уже тогда демонстрировал изрядную предприимчивость – права на съемку свадьбы он продал известному изданию за полтора миллиона, так что на своей свадьбе пара еще и неплохо заработала.

В Ирландии же состоялась и свадьба одной из самых эпатажных пар современности – зловещий Мэрилин Мэнсон и звезда бурлеска Дита фон Тиз сочетались браком под сводами старинного готического замка. Естественно, наряды и макияж молодоженов полностью соответствовали обстановке, естественно, среди гостей было немало «странных» знаменитостей – от Джонни Деппа до Вивьен Вествуд, а одеты все шестьдесят приглашенных были в костюмы позапрошлого века. Формально эта свадьба попадает в разряд необычных, но, если честно, от четы Мэнсон-Тиз ничего иного ждать и не приходилось; удивительнее было бы, устрой они свадьбу в солнечный день в самом пафосном ресторане Калифорнии.

Самая немноголюдная свадьба была у Элтона Джона и Дэвида Ферниша – на ней присутствовали только родители «молодоженов», четверо ближайших друзей и верный спутник Дэвида, его спаниель Артур. Сама церемония состоялась в Виндзорской ратуше, а уже после официального заключения союза пара устроила вечеринку с размахом, на которой присутствовало около тысячи гостей. Помпезность торжества объяснима – закона, разрешающего брак между геями, Элтон и Дэвид ждали двенадцать лет. Кстати, почетным гостем на этой свадьбе был Тони Блэр – долгожданный закон был принят при его немалом содействии.

По сравнению с западными коллегами наши звезды сочетаются браком совсем уж обыденно и скучно, стараясь перещеголять друг друга по количеству приглашенных на свадьбу папарацци и свадебному бюджету. Выделить можно разве что свадьбу Юли Волковой из «Тату» - жизнь девушки после знакомства с молодым бизнесменом Парвизом повернулась столь круто, что прямо перед свадьбой ей пришлось в спешке принимать религию мужа, ислам.

Можно упомянуть и свадьбу «Михалыча всея нашей Раши» Миши Галустяна – бывший «утомленный солнцем» кавээнщик и его невеста Вика пожениться хотели строго в «счастливое число» 07.07.2007, но поскольку в тот период жених был сильно занят на съемках, свадьба прошла в сильно урезанном виде – после регистрации в ЗАГСе молодые и их родители несколько часов просто катались на яхте. «По-настоящему» свадьбу пришлось отмечать через три месяца – только тогда Михаил выкроил время, чтобы собрать всю свою многочисленную родню и отпраздновать знаменательное событие с истинно кавказским размахом.

По материалам http://svadba-tlt.ru/info/misc/samye_interesnye_zvezdnye_svadby



Назад в раздел