ГлавнаяСтатьиМир свадьбы
Самые необычные в мире свадьбы
Самые необычные в мире свадьбы


В последнее время все большее число молодоженов говорит о том, что традиционные свадьбы им не интересны и хочется чего-то такого, необычного, чтобы день свадебного торжества остался в памяти как нечто яркое и нестандартное на долгие годы, а знакомые еще долго обсуждали эту необычную свадьбу. Понятие «необычная свадьба» для каждого из нас индивидуально. Для многих молодоженов будет достаточно внести в стандартный свадебный сценарий какую-нибудь «изюминку». Например, необычные наряды, транспорт, место проведения, экзотическое свадебное меню…

Еще, какие-то сто лет назад современные необычные свадьбы были невозможны из-за сильного влияния традиций и консерватизма общества, но со временем их влияние всё более уменьшается, а вот желание выделиться чем-то необычным, наоборот, усиливается. И вот, уже свадьба под водой стала обычным делом, авиакомпании предлагают организовать свадьбу на самолете или вертолете, РЖД - тур сдает в аренду специальный свадебный поезд, множество молодоженов обвенчались под куполами парашютов, были совершены первые свадьбы в состоянии невесомости и в космосе. Поэтому придумать что-то новое, интересное, недорогое и при этом не стать посмешищем и получить удовольствие, становится все труднее и труднее. Пожалуй, остались только очень экзотичные сценарии свадеб для такого случая. Как, например, свадьба в кратере вулкана, подводной лодке, мистических местах…

Вариантов необычной свадьбы множество. И многое будет зависеть от свадебного бюджета. Можно заказать разработку оригинального сценария свадьбы у свадебного агентства, а можно проявить креативность и самостоятельно.

Существует множество стилей, в которых может проводиться свадьба – в стиле сказочных персонажей, национальном стиле, ретро-стиле, в стиле Джеймса Бонда. Кроме того, свадьба может быть тематической - экстремальная, экзотическая, байкерская, рыцарская, гангстерская, пиратская, бал-маскарад... Например, можно организовать свадьбу в стиле ретро, арендовав на свадьбу ретромобиль, экипаж или карету. Однако при этом следует учесть, что молодожены и их гости должны быть одеты подобающим образом. Необычной свадьбой будет церемония в рыцарском стиле под сводами замка, в воздухе (на самолете, вертолете, аэростате, при прыжке с парашютом), под водой, на яхте посреди океана... Вариантов проведения необычной свадьбы на самом деле огромное количество, нужно лишь выбрать то, что будет вам по вкусу. А в качестве примера и для пробуждения вашей фантазии приведем несколько очень необычных свадеб:

Траурная свадьба

Женщина, в третий раз выходящая замуж, решила отойти от традиций и устроить необычную свадьбу. Эксцентричная дама разослала всем знакомым приглашение на собственные похороны, приобрела себе траурное платье, а своему жениху – соответствующий костюмчик. Скорбящие гости собрались в церкви, чтобы проводить свою подругу в последний путь. Безусловно, многих смутило то, что в гробу рядом с дамой лежал никому не знакомый мужчина. Представляете шок гостей, когда молодожены встали из гроба и во всеуслышание объявили о своей помолвке? Правда, теперь те, кто побывал на этом торжестве, могут с гордостью заявлять, что они посетили одну из самых необычных свадеб в мире.

Свадьба в космосе

11 августа 2003 года состоялась первая в истории человечества космическая свадьба. Играли свадьбу командир МКС (Международной космической станции) Юрий Маленченко и американка русского происхождения Екатерина Дмитриева. Правда, молодоженов разделяло нешуточное расстояние – в 380 тысяч километров, потому что невеста была на Земле, а жених на космической станции. Во время телемоста с орбитой космонавт поклялся в любви своей избраннице, уполномочив подписать брачный контракт своего адвоката. Благо, законы штата Техас позволяют заключать браки в отсутствие одного из молодоженов. Но вот первую брачную ночь жениху пришлось провести на орбите со звездами. Новоиспеченная супруга тем временем давала интервью журналистам и позировала для фотографов вместе с картонной фигурой мужа. Как видно, для истинной любви нет никаких преград. Права на телесъемку были проданы американцам, чему они, поговаривают, были весьма рады, так как это принесло телекомпании колоссальную прибыль.

Свадьба с самым тяжелым человеком на планете.

Мексиканец Мануэль Урибе, считавшийся самым тяжелым в мире мужчиной, нашел-таки свою половинку. Счастливую невесту зовут Клаудия Солис. К свадьбе молодожен сел на жесткую диету, и стал весить всего 360 килограммов в сравнении с предыдущими 590. Правда, самостоятельно жених передвигаться пока не может, но кто знает, что будет дальше? Любовь ведь творит чудеса.

Свадьба в самой необычной обуви.

Актриса и кинозвезда Сара Мишель Геллар, выходящая замуж на мексиканском курорте, выбрала в качестве свадебной обуви… вьетнамки. Возможно, она, таким образом, пыталась спастись от жары?

Свадьба со свидетелями-акулами.

Слово «Акулы» в этом случае вовсе не характеризует какие-либо личные качества свидетелей. Для своей свадьбы жители Италии Маурицио Андреози и Даниэла Консоларо выбрали в качестве свидетелей девятнадцать настоящих акул. Молодожены, надев акваланги, спустились в аквариум со злобными хищниками, а мэр городка, в котором проходило бракосочетание, зачитал необходимые слова и скрепил влюбленных узами брака.

Свадьба на ринге.

Профессиональные боксеры из Петербурга Наталья Карпович и Николай Кибкало сразу после принесения клятвы верности отправились прямиком на боксерский ринг, где и обменялись парой-тройкой весьма несвадебных ударов. Причем боксировали жених и невеста в традиционных свадебных нарядах.

Свадьба коал.

В Тайване законным браком сочетались две пары коал. Правда, сами молодожены не смогли пойти к алтарю, поэтому их роль успешно сыграли сотрудники зоопарка. На необычную свадьбу собралось около пятисот гостей. В следующем году здесь же законным браком сочеталась пара слонов.

Свадьба под водой

Подводный фотожурналист Гэвин, который и думать не хотел о походе в церковь, уговорил 47-летнюю Элен Андерсон обвенчаться с ним под водой в гигантском аквариуме Deep Sea World in Fife. Специально для этой свадьбы были сшиты гидрокостюмы в виде белого платья и черного смокинга с рубашкой. Для невесты даже создали специальный подводный букет. Приглашенные гости наблюдали за церемонией через стекло. Пара разместилась напротив того места, где стоял священник.

Венчание в Антарктике

На российской антарктической станции Беллинсгаузен, в единственном на континенте православном храме Святой Троицы, возведенном в феврале 2004 года, впервые было совершено таинство венчания между россиянкой Ангелиной Игоревной Жулдыбиной и гражданином Чили Эдуардо Алиага Илабака. В храме на церемонии венчания присутствовали начальники и сотрудники станции Беллинсгаузен, чилийской базы Фрей и аэродрома Марч.

Свадьба в шахте

В Китае сразу десять пар сыграли свадьбу в шахте угледобывающей компании «Datong Coal Group» в провинции Шаньси на глубине 300 метров под землей. «Выйти замуж за любимого человека в месте, где он работает для меня очень символично», - прокомментировала это событие одна из невест. «Я всегда мечтала о необычной свадьбе, но даже подумать не могла, что для этого мне придется посетить угольную шахту».

Свадьба в состоянии невесомости

Ной Фулмор и Эрин Финненган сыграли свадьбу в состоянии невесомости на борту специального авиалайнера Боинг 727 Zero-G (буквально «ускорение свободного падения, равное нулю») в небе над Флоридой. Самолет поднимался на высоту 7 км, после чего летчик тянул штурвал на себя, постепенно повышая угол наклона до 45 градусов. Благодаря этому самолет набирает высоту более10 км. Затем самолет опускается вниз по параболической траектории, отчего возникает состояние невесомости в течение 20-30 секунд. Этот маневр удается выполнять 12-15 раз на каждые 16 км лета. Такие самолеты используются для тренировок астронавтами НАСА.

Итак, мир знает тысячи примеров необычных свадеб. Но только вот многие из этих примеров подходят лишь крайне оригинальным людям. И остается только пожелать, чтобы каждый, кто планирует свадьбу, организовывал ее в меру собственных желаний, возможностей и понятий об оригинальности. Тогда и свадьба запомнится, и окружающие останутся в здравой памяти.

Удачной вам свадьбы!



Назад в раздел