ГлавнаяСтатьиМир свадьбы
Свадебные рекорды
Свадебные рекорды
Свадебные рекорды


Самая дорогая свадьба в мире свадьба, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, принадлежит нынешнему правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бин Рашиду аль-Мактуму. В 1981 году он сочетался законным браком с принцессой Саламе. 20 тысяч гостей, специально сооруженный для них стадион и семь дней празднования, которых, говорят, все равно не хватило, чтобы молодожены лично поприветствовали их всех. За пять дней празднования тысяча приглашенных гостей выпили 5 тысяч бутылок «Mouton Rothschild». Семья шейха потратила на празднование 44,5 млн. долларов, что по сегодняшним деньгам – примерно 100 млн. долларов. Впрочем, вечеринка и сейчас не была бы разорительной – состояние шейха оценивается в 14 млрд. долларов. Несмотря на то, что прошло уже почти 30 лет, за это время никто не потратил на бракосочетание больше шейха Мухаммеда.

Самый дорогой свадебный торт на планете создали в одной из кондитерских в Beverly Hills. Его стоимость составила 20 миллионов долларов, что совсем не удивительно, ведь это произведение кулинарного искусства усыпано…бриллиантами! Конечно, драгоценные камни – далеко не самая щадящая пища для желудка. Поэтому целый отряд охранников круглосуточно следил, чтобы с бриллиантового торта не пропало ни единой крошки.

Самый большой в мире свадебный торт был изготовлен в нидерландском городе Оммен. Высота оригинального кулинарного чуда составила 18 метров 5 сантиметров, что на 5 метров больше, чем у предыдущего торта-рекордсмена. Над созданием свадебного шедевра трудились 75 человек, причем подготовка к его изготовлению заняла несколько месяцев. И это не удивительно, ведь общий вес элементов лакомства перевалил за 5 тонн.

Самый большой вегетарианский свадебный торт (приготовленный без использования яиц) создали в Киеве. «Сладкая гора» поражала своими «габаритами»: высота – 2,5 метров, длина и ширина – 7,9 и 3,7 метров, вес – 1,7 тонны. Чтобы испечь торт, создателям понадобилось полторы недели, чтобы сложить все элементы лакомства – сутки. А чтобы съесть вегетарианское чудо, приглашенным на торжество гостям понадобилось меньше часа.

Самый длинный свадебный кортеж из автомобилей одной марки установили активисты всероссийского объединения Hyundai Accent Club 07.07.07. Стартовав из Москвы с Боровского шоссе, 102 автомобиля стройной колонной отправились в загс подмосковного Троицка. Вереница из «Акцентов» растянулась по Киевскому шоссе больше, чем на километр.

Самый большой в мире свадебный букет из роз был собран по случаю женитьбы наследного принца Катара. Он украсил собой всю протяженность местной набережной и весил 42 тонны. На изготовление цветочного «монумента» площадью 800 квадратных метров ушло семь дней. Для его создания были специально закуплены редкие виды роз из Таиланда и Эквадора.

Самое большое количество бриллиантов в кольце, а именно 837 бриллиантов в кольце «Танец ангела» работы киевских мастеров. Имя владельца великолепного бриллиантового перстня «Танец ангела» не разглашают. Говорят, что это известная женщина.

Самое маленькое в мире обручальное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт и подарено ей в возрасте двух лет.

Старейшая супружеская пара 5 ноября 2003 г. супружеская чета из Тайваня, прожившая вместе 85 лет, была официально признана самой старой парой в мире. Рекорд, поставленный 123 – летним Ли Юнг – Янгом и 102 – летней Янг Ван, которые сочетались браком в апреле 1917 года, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекордное число браков, заключенных среди людей, живущих по законам моногамии, на счету бывшего баптистского священника Глинна (Скотти) Вулфа из Блита, шт. Калифорния, США. У Вульфа было 19 детей от 29 браков. Его самый продолжительный брак тянулся 7 лет, самый короткий – 36 часов. Первый раз он женился в 1927 г. По собственным подсчетам Глинна, у него в общей сложности должен быть 41 ребенок. Когда Вульф умер от инфаркта, ни одна из его бывших жен не востребовала тело.

Самое большое число замужеств, а именно 22 - у Линды Эссексиз Андерсона, шт. Индиана, США. С 1957 г. она поменяла 15 мужей. Последний раз она вступила в брак в октябре 1991 г., но уже успела развестись.

Самая долгая помолвка - Октавио Гульен и Адриана Мартинес были помолвлены на протяжении 67 лет. Брачный союз они заключили в1969 г. в Мехико, Мексика, когда им обоим было уже по 82 года. Самая старая невеста - 102-летняя Минни Манро вышла замуж за 83-летнего Дадли Рейда 31 мая 1991 г. в Поинт-Клэр, шт.Новый Южный Уэльс, Австралия.

Самый старый из зарегистрированных женихов - Гарри Стивенс 3 декабря 1984 г. в 103 года женился на 84-летней Телме Лукас в доме престарелых Каравилла, шт. Висконсин, США.

Самое большое число подружек невесты - в 2000 году канадка Криста Расанайагам умудрилась собрать на свою свадьбу и выстроить в проходе перед алтарем 79 подружек невесты в возрасте от 1 года до 79 лет.

Самые пожилые молодожены Самыми «пожилыми молодоженами» в мире признаны 94 – летняя француженка Мадлен Франсино и ее 96 – летний соотечественник Франсуа Фернандес.

Старейшая разводившаяся пара, когда 2 февраля 1984 г. в Милуоки, шт. Висконсин, США, был официально расторгнут брак 97-летнего Саймона Стерна и его 91-летней жены Иды, совокупный возраст бывших супругов составлял 188 лет.

Самый долгий развод зарегистрирован на имя жителей Майами Сиси и Фрэнка Фентерманн. Парочка разводилась в течение 37 лет – не могли поделить имущество (дома, бизнес, лимузины). В результате обе стороны потратили на судебные издержки и оплату адвокатов целое состояние, но желание досадить друг другу оказалось для них важнее. И только сейчас, когда обоим перевалило за шестьдесят и ценного имущества для дележа у них практически не осталось, бывшие супруги согласились оформить развод без взаимных материальных претензий и подписали все необходимые документы.

Самое большое приданое - обладательницей самого большого приданого была Елена Патиньо, дочь дона Симона Итурби Патиньо, боливийского мультимиллионера. В 1929 г. он выделил ей 8 миллионов фунтов стерлингов в завещании. А общая сумма оставленного им наследства оценивалась в 125 миллионов фунтов стерлингов. Самая высокая супружеская пара - рост невесты Анны Хэнен Суон из пр. Новая Шотландия,Канада, составлял 2,27 м, а рост жениха Мартина ван Бюрен Бейтса из Уайтсберга, шт. Кентукки, США,был 2,20 м.

Самые контрастная супружеская пара - 14 апреля 1990 г. в Сейсин-Паризе, Франция, Фабиан Прету (1968г.р.) ростом 1,885 м женился на Натали Локью (1966 г.р.),ростом 94 см, они стали самой контрастной в мире супружеской парой. Разница в росте достигает у них 94,5 см.

Новый Казанова Согласно Книге рекордов Гиннеса, абсолютный рекорд по вступлениям в брак принадлежит Джованни Вильотто из Соединенных Штатов. Под 50 именами этот Казанова умудрился официально зарегистрировать отношения со 104 доверчивыми женщинами.

Самый долгий поцелуй – это 30 часов, 59 минут и 27 секунд. Рекорд принадлежит 19-летней американке Луизе Альмедовар и ее 22-летнему другу Ричу Лэнгли.

Самая длинная фата Австрийская невеста Эва Хофбауэр после венчания попала в Книгу рекордов Гиннеса. Из церкви 22-летняя Эва вышла на улицы города Корнойбурга ( что в 20 километрах от Вены) в фате, шлейф которой имел длину 2812,55 метра. С фатой весом 130 килограммов новоиспеченная жена прошла по исторической части Корнойбурга. Дальнейший путь она проделала на кабриолете, предоставленном ей бургомистром города. Фату со шлейфом несли более 800 школьников и гимназистов.

Самое длинное подвенечное платье - В 2009 г. в Румынии сшили платье длинной 1579 метров, которое занесли в книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий результат был 1379, на 200 метров меньше. Платье готовилось в течение 30 дней 25 мастерами. Его украсили кристаллами Сваровски и, стоимость такого свадебного платья составляет 4 000 $. Продано оно будет на интернет-аукционе, при этом организаторы аукциона заметили, что невесте понадобится сверхдлинный лимузин и сотня подружек, которые будут нести шлейф.

Мартин Кац и Рени Штраус объединили свои силы, что бы создать самое дорогое свадебное платье на планете. Эксклюзив этого наряда заключается в алмазах общим весом в 150 карат. Конечно, эффект блеска создают не только алмазы, но и стразы. Алмазы были использованы в верхней части платья, что бы создать специфический блеск. Шикарная точка в свадебном наряде – бриллиантовые туфли, которые несомненно дополнят такой шикарный наряд. Приобрести эту красоту можно всего за $12 млн. Мартин Кац и Рени Штраус до сих пор ещё не продали этот наряд, если у вас есть непреодолимое желание и достаточно денег вы сможете его приобрести.

Еще раньше, самое дорогое свадебное платье в мире было представлено перед массовой аудиторией в феврале 2006 года на шоу Luxury Brands Lifestyle Bridal show – шоу с участием самых роскошных и дорогих в мире свадебных брендов. Уже после на Дубайском шоу моды и драгоценностей (Dubai’s Fashion & Diamonds show), к которому с большим вниманием относятся те, кто готовы покупать самые дорогие свадебные платья, было представлено еще одно платье. На этот раз дизайнер Юми Катсура (Yumi Katsura) попытался превзойти рекорд, но ему не хватило немного – его модель свадебного платья была оценена в $8.5 миллионов. Чем отличается это свадебное платье? Наверное, 1 тысячей жемчужин, а также всего-то двумя 5-каратными бриллиантами в обрамлении из белого золота, которые использовались для украшения наряда. Поэтому наряд от Юми занял почетную вторую позицию в списке самых дорогих свадебных платьев мира, так и не «дотянув» до 12-миллионого свадебного платья Рене Страус.

Самая массовая свадебная церемония состоялась в октябре 1982 года в Сеуле - одновременно обвенчались около 6 тысяч пар из 83 стран мира.

Самая большая региональная свадьба прошла 16 октября 2008 года в Нагорном Карабахе – одновременно поженились 700 молодых пар.

Самая холодная свадьба состоялась при температуре -25 °С в ледяной пещере в Антарктиде в 1985 году. Невеста, актриса по профессии, была одета в черное теплое пальто и большую белую вуаль. Среди свидетелей, участников свадебной церемонии, были черно-белые пингвины.

Самая молодая мама в мировой медицинской истории - Лина Медина, рождённая 27 сентября 1933 в Перу. Лина попала на родильный стол в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня. Новорожденный весил 2,7 килограмма и не имел никаких патологий. Мальчик воспитывался, полагая, что Лина его сестра, но в 10 лет узнал, что фактически она является его матерью. Ребенок самой молодой мамы умер в возрасте 40 лет от заболевания костного мозга. Обстоятельства его зачатия выяснены так и не были.

Самой старой мамой в мире стала 70-летняя индианка Раждо Деви. Пожилая женщина и ее муж, 72-летний Бала Рам, прожили вместе почти 55 лет, но так и не смогли завести детей по причине бесплодия одного из супругов. И лишь спустя полвека совместной жизни пара решила прибегнуть к методу искусственного оплодотворения.

Самое большое количество детей, рожденных одной матерью, а именно 69, согласно официальным данным, появилось в семье русского крестьянина Федора Васильева. В период между 1725 и 1765 гг. его супруга рожала 27 раз, произведя при этом на свет 16 пар двойняшек, 7 раз по три ребенка и 4 раза по 4 близнеца.

Самый большой ребенок из всех, что появлялись на свет до сих пор, родился в 1879 г. у канадки Анны Бейтс, рост мужа которой превышал два метра. Их сын весил более 10 кг

Согласно Книге Рекордов Гиннеса самую дорогую кото-свадьбу отпраздновали кот Пет и его невеста кошка Плой. Было это в Тайланде в сентябре 1996 года. Хозяину Пета Вичану Джаратарча праздник обошелся в 16 241 долларов США. Приданое потянуло на 23 202$, на свадьбу пришло около 500 гостей, которые подарили молодым подарков на сумму около 60000$. Невеста Плой, чьим хозяином является друг Вичана, была в розовом платье и приехала на церемонию на роллс-ройсе, а сам Пет прилетел на вертолете. Свидетелем на свадьбе был попугай, свидетельницей - игуана. Кошечка Плой получила специальное кошачье обручальное колечко. Несмотря на заключенный брак, коты живут отдельно, каждый со своим хозяином. В Российских СМИ дружно писали, что коты представляют собой «редкую породу diamond-eyed». На самом деле «diamond eye» (бриллиантовый глаз) - это не порода, а вид глаукомы (вглядитесь в фотографию). В Тайланде этот дефект считается символом большой удачи.

Самая большая собачья свадьба состоялась в голландском городе Хильверзум в феврале прошлого года. Тогда «обвенчались» в общей сложности 27 пар собак.

Самые богатые женихи мира В журнале Forbes опубликован список сотни самых богатых холостых миллиардеров. Самые молодые из них – 24-летние американский богач Марк Зукерберг и немец Альберт фон Турн унд Таксис. Зукерберг четыре года назад, учась в Гарвардском университете, создал социальную сеть Facebook, которая позволила его сокурсникам общаться между собой. Сегодня в этой сети зарегистрировано 11 миллионов пользователей из 2000 университетов и 25 тысяч школ многих стран мира. Состояние владельца этого Интернет-ресурса теперь оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Немецкий миллиардер Альберт фон Турн унд Таксис происходит из аристократической семьи и даже носит титул принца. Свои миллиарды Таксис получил, когда ему было всего 18 лет. Правда, нельзя сказать, чтобы он их заработал сам: Таксису досталось неплохое наследство в 2,1 миллиарда долларов, а также 30 тысяч гектаров земли. Таким образом, в настоящее время у принца самые большие лесные массивы в Европе.

Американец Питер Тиел, обладатель двух миллиардов долларов, заработал деньги в Силиконой долине. Вместе со своим партнером Максом Левчином в 1998 году он основал платежную систему PayPal, предназначенную для платежей между владельцами карманных компьютеров. Данная система регулирует также деятельность банков и финансовых учреждений в 29 штатах США.

Если говорить о российских молодых миллиардерах, то в список попал Михаил Прохоров, владеющий более чем 4 миллиардами долларов. А также москвич Сергей Брин, создавший Google и живущий сейчас в США. У Брина на счету 7,2 миллиарда долларов.



Назад в раздел