Страховую выплату в размере 2 500 000 рублей получили наследники жителя Нового Уренгоя, который скончался в результате острой сердечной недостаточности. 58-летний мужчина был застрахован в компании «Ренессанс Жизнь» по программе «Наследие» с января 2016 года. Застрахованный открыл программу на 5 лет и сделал только первый ежегодный взнос размером 500 000 рублей. Получившим 100 % страховой суммы наследникам через 4 года (окончание действия договора страхования) будет выплачена также страховая сумма в размере 2 500 000 рублей и дополнительный инвестиционный доход.
Программа «Наследие» сочетает в себе два вида страхования – накопительное и рисковое. По окончании срока действия полиса клиенту выплачивают всю накопленную сумму взносов с учетом инвестиционного дохода. В случае смерти застрахованного по любой причине в течение срока страхования производится выплата 100 % страховой суммы наследникам. При уходе застрахованного из жизни в результате несчастного случая выгодоприобретателям выплачивается 200 % страховой суммы. Если застрахованный ушел из жизни в результате ДТП, то выгодоприобретателям выплачивается 300 % страховой суммы. Во всех случаях по окончании срока действия полиса выгодоприобретатели также получают в полном объеме страховую сумму с дополнительным инвестиционным доходом. В программу также можно включить дополнительную опцию на случай инвалидности 1 группы по любой причине. При наступлении этого риска застрахованному производится выплата 100 % страховой суммы, а накопления, как и по вышеперечисленным рискам, продолжают формироваться за счет компании и выплачиваются с учетом инвестиционного дохода по окончании программы. При этом программа продолжает действовать по рискам ухода из жизни.
«Данная программа позволяет клиентам не только накопить средства для реализации крупных финансовых планов, но и материально защитить себя и своих близких от последствий непредвиденных обстоятельств на весь срок действия договора. Причем клиент получает очень большой объем страхового покрытия, мощную страховую защиту», — подчеркивает президент страховой компании «Ренессанс Жизнь» Олег Киселев .